Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отставка правительства Юлии Тимошенко

В БЮТ допустили возможность отставки Тимошенко

В БЮТ допустили возможность отставки Тимошенко
Лидер фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко предполагает, что завтра, 3 марта, правительство Юлии Тимошенко может быть отправлено в отставку
000

По словам политика, об этом свидетельствует тот факт, что на сегодняшнем согласительном совете представители четырех фракций голосовали за прекращение деятельности коалиции.

«Голосов на завтрашний день за отставку правительства не было, но сегодняшнее голосование на согласительном совете – это сигнал на завтрашний день», - приводит слова Кириленко Украинская правда.

Лидер фракции БЮТ предположил, что в среду за отставку правительства так же будут голосовать представители четырех фракций.

По предварительным подсчетам в Верховной Раде голосов за отставку правительства Тимошенко действительно может хватить. Так, за недоверие правительству однозначно будет голосовать Партия регионов в составе 171-го депутата. Также, вероятно, отставку поддержат фракции КПУ и блока Литвина в составе 27 и 20 голосов соответственно. По информации источников Украинской правды, блок Литвина уже окончательно определился с данным вопросом.

Исходя из слов НУ-НСовца Тараса Стецькива о том, что было «25 подписей за сохранение коалиции», остальные 46 депутатов от НУ-НС могут поддержать увольнение правительства.

Таким образом, за отставку Кабмина могут проголосовать 264 депутата.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.