Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Зварыч подаст на Литвина в суд из-за развала коалиции

Зварыч подаст на Литвина в суд из-за развала коалиции
Народный депутат от НУ-НС Роман Зварыч намерен в ближайшее время обратиться в Административный суд с просьбой остановить объявление спикера Верховной Рады Владимира Литвина о распаде парламентской коалиции.
000
«Я глубоко убежден, что председатель ВР грубо нарушил Конституцию, сделав свое объявление, и я лично подам административный иск на процессуальные действия председателя ВР и в ближайшие дни зарегистрирую этот иск в суде... и он имеет все шансы быть удовлетворенным, поскольку у председателя ВР не было никаких правовых оснований объявлять о прекращении существование коалиции»,- цитирует Зварыча РБК-Украина.

«Ни одно решение фракции НУ-НС о выходе из коалиции не принималось... Так же не существует сегодня больше 37 голосов депутатов во фракции, которые готовы войти в коалицию с ПР»,- подчеркнул он.

Напомним, сегодня Литвин объявил о прекращении действия коалиции в составе БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина.

Лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко заявил, что фракция начинает переговоры о создании новой коалиции.

Лидер БЮТ Иван Кириленко заявил, что парламентское большинство развалили Блок Литвина и несколько депутатов от НУ-НС.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.