Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Посол России в Украине Михаил Зурабов

Зурабов торжественно вручил Януковичу верительные грамоты

Зурабов торжественно вручил Януковичу верительные грамоты
Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов вручил верительные грамоты президенту Украины Виктору Януковичу
000

Церемония вручения верительных грамот состоялась сегодня в гостином зале администрации президента Украины.

Как сообщает УНИАН, перед вручением грамот Зурабов обратился к Януковичу на украинском языке: «Шановний пане президент! Дозвольте засвідчити свою високу повагу вам і у вашій особі українському народові. І побажати вам успіхів на посту президента України, а українському народові - доброго життя».

Напомним, Зурабов был назначен послом в Украине в августе 2009 года. Однако, через несколько дней после подписания указа о назначении посла президент России Дмитрий Медведев направил Виктору Ющенко знаменитое послание, в котором обвинил его в антироссийской политике и объявил о решении отсрочить направление посла в Киев.

Зурабов прибыл в Украину в январе 2010 года уже после первого тура выборов президента, на которых Ющенко потерпел поражение. В то же время в украинских СМИ появилась информация, что секретариат президента Ющенко намерен рекомендовать МИД Украины не принимать у Зурабова копии верительных грамот, поскольку в документах не указано имя украинского президента.

25 января 2010 года Зурабов вручил копии верительных грамот министру иностранных дел Украины Петру Порошенко, который позже заявил, что грамоты выписаны на имя президента Виктора Ющенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.