Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович рассказал судьям о правах человека

Янукович рассказал судьям о правах человека
На следующей неделе будут сделаны первые шаги, чтобы прекратить беспорядок в судебной системе и принять закон о судоустройстве. Об этом заявил президент Виктор Янукович в ходе встречи с председателем Верховного суда Василием Онопенко
000
На встречу были также приглашены председатель Конституционного Суда Андрей Стрижак и председатель Высшего хозяйственного суда Сергей Демченко.

 «В Украине сделано несколько шагов в направлении судебной реформы, но эта работа приостановлена, не завершили то, что планировали. Старую систему разрушили, а новую не построили. Судебная ветвь власти должна быть независимой, она должна работать эффективно, чтобы каждый человек чувствовал себя защищенным от своеволия чиновников, от ошибок и решений, которые нарушают права человека», – подчеркнул Янукович.

Как сообщает пресс-служба президента, главы судов согласились, что Украине нужна судебно-правовая реформа. «Всем уже надоело играть не по правилам», – сказал Онопенко. «Нужно сформировать группу юристов, которая будет заниматься судебной реформой, ибо, если это отдать политикам, дело не пойдет», – уточнил Стрижак. «Нужно углублять специализацию судов. К этому нас обязывает и Конституция», – отметил, в свою очередь, Демченко.

В рабочую группу, которая займется наработкой предложений по поводу судебной реформы, войдут эксперты, научные работники, бывшие и ныне работающие судьи.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.