Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко решил, что Украина не прокормит 233 тыс. депутатов

Томенко решил, что Украина не прокормит 233 тыс. депутатов
Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко предлагает на четверть сократить депутатский корпус в местных советах всех уровней. В настоящий момент в Украине насчитывается более 233 тыс. депутатов
000
Томенко зарегистрировал в парламенте законопроект, которым предлагает законодательно установить фиксированное количество депутатов местного совета в зависимости от количества населения. Об этом сообщает пресс-служба нардепа

«Данный подход позволит минимум на четверть сократить состав депутатского корпуса местных советов всех уровней», - отметил Томенко. В качестве примера политик привел Киевсовет: в соответствии с новыми нормами там должны остаться 90 из 120 депутатов, то есть столько, сколько их было до 2006 года. 
 
 «Уменьшение количества депутатского корпуса в местных советах разного уровня будет составлять около 25% или более 60 тысяч депутатов. Это определенно будет способствовать значительному уменьшению затрат на организацию деятельности органов местного самоуправления, повышению оперативности и качества принятия решений и выполнения определенных задач и функций по обеспечению жизнедеятельности местных сообществ», - подчеркнул автор законопроекта.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.