Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Коалиция должна умереть по закону,- БЮТ

Коалиция должна умереть по закону,- БЮТ
Парламентская фракция БЮТ намерена лично спросить у бывших коллег по коалиции о распаде большинства.
000
Об этом заявил народный депутат от БЮТ Сергей Мищенко, добавив, что его фракция не намерена оспаривать сегодняшнее заявление спикера ВР Владимира Литвина о прекращении деятельности демократической коалиции.

Нардеп также заявил, что фракция будет настаивать на том, что развалили коалицию незаконным способом.

«Теперь мы будем говорить, что у нас опять появились изменники в лице целой фракции и отдельных членов фракций, предавших демократическую коалицию. Мы будем объяснять народу, что на следующих парламентских выборах нужно выбирать тех, кто ни разу не предавал, кто взял власть законным образом, а не антиконституционным. Ведь когда В.Литвин объявил о необходимости собирать какие-то 226 подписей, это был первый шаг к тому, чтобы передача власти состоялась незаконным образом»,- приводит его слова ИМК.

Мищенко подчеркнул, что если бы Литвин заявил о выходе какой-нибудь фракции из коалиции, то это было бы законно. А сегодня получилось так, что люди из Партии регионов, КПУ и Блока Литвина вопреки законам решили, что коалиции в Раде нет.

«Мы не были против того, чтобы состоялась передача власти, но это должно происходить законным образом. Как говорится, лучше «умереть» по закону, чем вследствие своеволия. Сегодня коалиция умерла вследствие своеволия и из-за измены, а не по закону»,- подытожил он.

Напомним, сегодня Литвин заявил о прекращении действия коалиции.

Премьер-министр Юлия Тимошенко назвала это заявление сфальсифицированным, добавив, что новая коалиция тоже будет сфальсифицирована.

Лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко заявил, что фракция не ведет переговоров о формировании нового большинства, в то время как регионал Александр Ефремов сказал, что переговоры ПР и НУ-НС приближаются к финишу.

Депутат от НУ-НС Роман Зварыч заявил, что намерен оспорить заявление Литвина в суде уже в ближайшие дни.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.