Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Землетрясение в Чили

Число жертв землетрясения в Чили достигло 795

Число жертв землетрясения в Чили достигло 795
В результате самого мощного в истории Чили землетрясения магнитудой 8,8 погибли 795 человек, сообщает чилийская газета Mercurio со ссылкой на президента страны Мишель Бачелет
000

Как сообщает Би-би-си, по предварительным оценкам, общий ущерб может составлять от 15 до 30 млрд. долларов, что эквивалентно 10-15% ВВП Чили.

По информации центра новостей ООН, в стране разрушено 1,5 миллиона зданий. В шести районах, в наибольшей степени пострадавших в результате катастрофы, разрушено четыре из семи больших больниц. 76 больниц в остальных зонах стихийного бедствия могут работать в нормальном режиме.

Стихией в той или иной мере было затронуто 80% всего населения Чили.

В ближайшие 24 часа в Чили будут доставлены полевые госпитали из Аргентины и Бразилии. Правительство Чили запросило у ВОЗ 800 тысяч доз вакцины против гепатита с тем, чтобы избежать вспышки этого опасного заболевания.

Вчера чилийские власти обратились к ООН и всему международному сообществу с просьбой направить в зону бедствия мобильные бригады, спутниковые телефоны, электрические генераторы, таблетки для очистки воды и полевые госпитали с хирургическим оборудованием.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.