Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Харькове прошло шествие под флагами Партии регионов

В Харькове прошло шествие под флагами Партии регионов
Около 10:00, в Харькове, по улице Эйдемана, где за 10 минут до этого на избирательном участке проголосовал член Партии регионов, голова Харьковского горсовета Михаил Добкин, прошло шествие молодежи в количестве около 25-30 человек с флагами Харьковской областной организации «Партии регионов».
000


На вопрос корреспондента Фокуса, не считают ли они это шествие политической агитацией, которая запрещена в день голосования, они ответили: «А вы посмотрите на флаги - это же не агитация. Закон плохо знаете? Нам разрешили!». Молодые люди также сказали, что им заплатили по 100 долларов за участие в этом мероприятии.

Шествие с флагами останавили правоохранители, которые дежурили неподалеку, в школе №138, где работает несколько участковых избирательных комиссий. Документов у молодых людей не оказалось, и они отказались отвечать на вопрос, кто их сюда послал.

Глава процессии, представившийся Станиславом Черпаковым, позвонил своему «начальству»: «Нас все-таки задержали! Что делать?». И сразу же командует молодежи: «Сворачиваем флаги и убираемся».

Однако уйти провокаторам не позволили собравшиеся наблюдатели и простые избиратели. Появившийся мэр Харькова Михаил Добкин. Попросил составить протокол по факту нарушения действующего законодательства, и выяснить все фамилии. «Потом мы проверим, кто из них член Партии Регионов, а кто просто получает деньги, - заявил он.

Всех молодых людей - участников шествия - доставили в Московский райотдел для выяснения обстоятельств.

Часом ранее по проспекту 50-летия ВЛКСМ корреспондентом Фокуса были замечены маршрутки с флагами Партии регионов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.