Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин успел выделить Киеву 50 млн. грн на борьбу с наводнением

Кабмин успел выделить Киеву 50 млн. грн на борьбу с наводнением
Кабмин выделил Киевской городской государственной администрации 50 млн. грн на предотвращение наводнения
000
Об этом сообщил сегодня первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.

По его словам, средства предусмотрены в Стабфонде на выполнение Киевом функций столицы. «Принял решение Кабмин - выделил всего 500 млн. грн, но для наводнения - 50 млн. грн», - сказал он.

В свою очередь, начальник главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации Виталий Пшеничный отметил, что для предотвращения наводнения необходимо профинансировать, в частности, 4,2 млн грн КП «Плесо», 650 тыс. грн - коммунальной корпорации «Київавтодор» и 1 млн 300 тыс. грн - Главному управлению по вопросам чрезвычайных ситуаций, передает РБК-Украина.

По его словам, необходимо выделить 800 тыс. грн для поднятия на безопасный уровень оборудования и инженерных коммуникаций, задействованных при строительстве Подольско-Воскресенского мостового перехода.

Он призвал КГГА обратиться к Минтранссвязи Украины с просьбой ликвидировать искусственный остров, созданный во время строительства железнодорожного моста.

В свою очередь Голубченко отметил, что все работы, связанные с предотвращением наводнения, будут профинансированы в полном объеме. «Все работы по паводку финансируются в полном объеме. Это личное решение мэра», - сказал он.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.