Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцам проголосовать в Испании стоит 170 евро

Украинцам проголосовать в Испании стоит 170 евро
В 7:00 по местному времени в Испании начались выборы в Верховную Раду Украины. Открыто два избирательных участка - 32 в помещении Посольства Украины в Мадриде, столице Королевства Испании, и в 33 в помещении Генерального Консульства Украины в Барселоне. Как и везде, голосование продлится до 22:00 местного времени.
000


Как сообщает корреспондент Фокуса, несмотря на то, что практически половина украинских граждан проживает в автономиях Мурсия, Валенсия, Каталония и Болеарские острова, которые относятся к барселонскому участку №33, наибольший наплыв голосующих ожидается в Мадриде, и главным образом за счет жителей автономий Мадрид. Причина - снижение энтузиазма по сравнению с прошлыми выборами и большие расстояния.

К примеру, жителю Мурсии надо проехать более 600 км до Барселоны. Стоимость поездки в оба конца на поезде составит 97 евро. Себестоимость поездки на автомашине, включая бензин и оплату дороги составит в около 170 евро (в оба конца).

Поездка в Мадрид обошлась бы в 72 евро в оба конца на машине, но структура голосования на украинских выборах такова, что избиратель не может голосовать на любом избирательном участке, где ему удобнее.

По имеющейся информации, интерес к этим выборам в основном слабый. Многие граждане задаются вопросом - что могут изменить тысячи голосов на фоне миллионов? Многие свое участие в выборном процессе, не имея финансовой возможности ехать на выборы, свели к консультации своих родных в украинских городах и селах, за кого, по их мнению, выгоднее голосовать.

Всего, по официальным испанским данным Зв 2005 год, в Испании постоянно проживает 65 тысяч граждан. Сколько из них занесены в списки, пока информации от посольства УР в Испании не поступило.

В этом году в удаленных провинциях побережья никто из проживающих граждан не слышал об организованных автобусных поездках на выборы, по примеру президентских выборов двухгодичной давности.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.