Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отставка правительства Юлии Тимошенко

Тимошенко использует выборы в Киеве как плацдарм, - политолог

Тимошенко использует выборы в Киеве как плацдарм, - политолог
Юлия Тимошенко постарается вернуться во власть любой ценой полагают политологи, опрошенные focus.ua
000

«Тимошенко останется в политике. Однозначно. Она же сама об этом сказала. И нет никаких оснований предполагать какой-то другой вариант развития событий. Она уходит в оппозицию и из оппозиции постарается вернуться во власть», - считает Владимир Фесенко, председатель правления Центра социальных исследований «Пента». 

В то же время, Фесенко не исключает, что в случае проведения выборов в киевскую мэрию, Тимошенко не откажется от возможности посоревноваться за кресло мэра, если только столичные выборы не совпадут с досрочными парламентскими. При этом политолог отмечает, что баллотироваться в мэры Тимошенко будет не ради должности, «а для того, чтобы использовать эти выборы, как кампанию, а пост мэра Киева как некий плацдарм по возвращению на пост премьер-министра».

Политолог Дмитрий Выдрин, известный своими сексуально-психологическими гипотезами в отношении украинской политики, придерживается приземленного, бытового прогноза в отношении будущего Тимошенко. Он считает, что теперь карьера Тимошенко в первую очередь зависит от того, где она будет искать выход из кризиса бальзаковского возраста. При этом политолог провел  параллель с исследованием известного российского писателя Виктора Еросеева «Кризис женщин бальзаковского возраста». 

«В исследовании есть формула: чем труднее переживает женщина свой кризисный бальзаковский период,  тем больше у нее желания найти некий философский камень, который защитит ее от морщин, от возраста. И таким камнем многие женщины считают  некую социальную значимость или социальный статус», - рассказывает Выдрин.

И потому  женщины пытаются получить этот статус, либо за счет власти, либо за счет денег.  Но те женщины, которые зациклены на деньгах, чаще всего так и не выходят из этого кризиса, поскольку реализовать себя на этом поприще сложнее -  всегда находятся более богатые люди.  Есть люди, которые находят возможность реализовать свой статус в семье,  детях, внуках, образовании, самообразовании, в искусстве, меценатстве, филантропии.

«Поэтому и будущее Тимошенко зависит от того, где она будет искать выход из бальзаковского кризиса.  Если во власти – это тупиковый путь, если только в деньгах - это путь, скорее всего, уже нереальный. Все поделено в Украине и переделено. А если реализует себя как заботливая бабушка, как достойный меценат, как хороший филантроп, - это хороший вариант», - резюмирует Выдрин.

Ольга Дидух, focus.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.