Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отставка правительства Юлии Тимошенко

Народный Рух заявил о переходе в оппозицию к Януковичу

Народный Рух заявил о переходе в оппозицию к Януковичу
Народный Рух Украины (НРУ) заявил о переходе в оппозицию к президенту Украины Виктору Януковичу, назвав сегодняшнюю отставку Кабмина «очередной страницей в списке предательств, которыми пропитана украинская политика»
000

Об этом говорится в заявлении Политсовета НРУ относительно решения Верховной Рады об отставке правительства Юлии Тимошенко, текст которого обнародован на сайте партии.

НРУ обвиняет в предательстве депутатов от Блока Литвина, НУ-НС, БЮТ, которые проголосовали за отставку правительства.

«243 голоса за отставку правительства Тимошенко – это возможный прообраз антиконституционной технической коалиции без решений фракций с целью реализации сценария по узурпации власти со стороны антигосударственных сил. Пренебрежение Конституцией и законами, скупка народных депутатов в розницу и оптом – это правила, которыми пользуется Янукович и его антиукраинская свита с целью полной узурпации власти, как это едва ли не произошло в 2007 году», – говорится в заявлении.

«Вместе с тем, проголосовав решение об отставке правительства, Партия регионов и ее сателлиты-предатели взяли на себя полную ответственность за дальнейшее развитие ситуации в государстве. В таких условиях Политический совет Народного Руха Украины заявляет о переходе в оппозицию к Януковичу и предательскому большинству, которое выкристаллизовывается в парламенте», – заявляют руховцы.

В заявлении также отмечается, что НРУ инициирует создание демократической оппозиции с целью недопущения узурпации власти в Украине и противодействия антигосударственным и антиукраинским шагам.

«Призываем патриотические и национально-демократические силы немедленно начать консультации с целью объединения в демократической оппозиции. Украину антигосударственникам мы не отдадим», – заявляет НРУ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.