Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Степан Бандера

Всемирный конгресс украинцев просит Януковича вступиться за Бандеру

Всемирный конгресс украинцев просит Януковича вступиться за Бандеру
Всемирный конгресс украинцев направил обращение президенту Виктору Януковичу и просит его «встать на защиту чести настоящего героя Украины Степана Бандеры»
000
Отреагировать конгресс вынудила резолюция Европарламента, авторы которой сожалеют о награждении Бандеры званием Героя Украины

В отдельном письме к Европарламенту члены конгресса просят отозвать резолюцию и не использовать безосновательные обвинения. «Европейский парламент прибег к переписыванию украинской истории времен Второй мировой войны», - говорится в письме, которое приводит пресс-служба конгресса.

«Важно осознать, что Степан Бандера является безусловным символом длительной трагической борьбы Украины за свою независимость, которую она получила в 1991 г. Вдохновляя не одно поколение борцов за украинскую независимость, он в то же время был объектом ненависти для всех тех, кто имел империалистические намерения по отношению к Украине», - отмечается в письме.

Конгресс напоминает, что 30 июня 1941 года, после вторжения Германии на территорию Советского Союза, ОУН под руководством Степана Бандеры провозгласила восстановление независимой Украины. Немецкие власти восприняли это как вызов и потребовали немедленно отозвать Акт. После отказа лидеров ОУН начали преследовать и физически уничтожать.

«В июле 1941 года Степана Бандеру арестовали, а затем отправили в концентрационный лагерь Заксенхаузен, где он находился до октября 1944 года. Два его брата были заключены в концентрационный лагерь «Аушвиц» и жестоко убиты. Подобная участь постигла и Степана Бандеру, которого в 1959 году убил в Мюнхене московский агент», - отмечается в письме.

Чтобы развеять аргументы о сотрудничестве ОУН под руководством Бандеры с нацистами, Конгресс приводит секретное распоряжение нацистской айнзацкоманде, обнародованное на Нюрнбергском процессе.  «Бесспорно установлено, что движение Бандеры готовит восстание в Рейхскомиссариате, целью которого является создание независимой Украины. Все активисты движения Бандеры должны быть немедленно арестованы и после тщательного допроса тайно уничтожены как грабители», - говорится в документе.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.