Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отставка правительства Юлии Тимошенко

Президенту для власти может понадобиться его оранжевый враг, - BusinessWeek

Президенту для власти может понадобиться его оранжевый враг, - BusinessWeek
Вчерашнее фиаско Юлии Тимошенко в Верховной Раде может подтолкнуть президента Виктора Януковича объединиться с другим своим соперником времен оранжевой революции, чтобы с помощью сторонников Виктора Ющенко сформировать большинство
000
Об этом пишет BusinessWeek, ссылаясь на Bloomberg.

«Янукович вчера закрепил победу, - отметил Каан Назли, директор американского центра Medly Global Advisors (Нью-Йорк). – Но его партии будет трудно собрать большинство».

Газета приводит слова главы партии «Наша Украина» Веры Ульянченко о том, что политсила рассматривает возможность участия в эффективной новой коалиции, если Ющенко при этом достанется пост главы правительства.

Некоторые обозреватели утверждают, что Ющенко вряд ли войдет в команду Януковича, поскольку это партнерство аукнется, если в будущем Ющенко решит баллотироваться в президенты.

«Непонятно, зачем Ющенко хочет эту должность, - сказал Назли. – На ней почти наверняка потребуются трудные экономические решения, которые закроют для него  возможность возвращения в политику».

Как отмечается в статье, стабильность в Украине такая же зыбкая, как и до президентских выборов, а потому стране грозят трудности в экономической сфере. «Учитывая, что у Януковича президентские полномочия урезаны, а сформировать и сохранить правительство получается с трудом, в Украине сейчас еще большая нестабильность и неопределенность», - считает Назли.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.