Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Рада поддержала новые принципы создания коалиции

Рада поддержала новые принципы создания коалиции
Верховная Рада 229 голосами приняла за основу законопроект, меняющий порядок создания коалиции в парламенте
000
Законопроект №6137 предлагает считать коалицией «объединение депутатских фракций, народных депутатов, в которое входит большинство народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады». На сегодня коалиция формируется исключительно фракциями, а не отдельными депутатами.

По новым нормам, коалиция формируется в течение месяца со дня открытия первого заседания новоизбранной Верховной Рады или в течение месяца со дня прекращения деятельности предыдущей коалиции.

Как сообщает информационное управление аппарата Верховной Рады, коалиция, согласно законопроекту,  должна формироваться после проведения депутатскими фракциями консультаций. По результатам заключается соглашение, где фиксируются согласованные политические позиции, а также порядок решения внутриорганизационных вопросов деятельности коалиции. Подписывают соглашение председатели фракций либо по решению фракции один из заместителей председателя. К коалиционному соглашению прилагается список народных депутатов, сформировавших коалицию.

Коалиция считается сформированной с момента официального объявления об этом председательствующим на пленарном заседании. Сообщение об образовании коалиции и коалиционное соглашение не позднее чем через четыре дня публикуются в газете «Голос Украины».
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.