Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Йемене захватили 11 предполагаемых членов Аль-Каиды

В Йемене захватили 11 предполагаемых членов Аль-Каиды
Йеменские спецслужбы арестовали 11 человек, подозреваемых в связях с террористической группировкой «Аль-Каида»
000
Во время штурма здания был убит отец одного из террористов, который оказал сопротивление и ранил сотрудника йеменской службы безопасности, передает lenta.ru со ссылкой на агентство SABA.

В данный момент все террористы переданы в распоряжение компетентных органов, ведется их допрос.

Напомним, власти Йемена начали масштабную кампанию против «Аль-Каиды» в конце 2009 года после неудавшейся попытки взрыва американского авиалайнера террористом группировки из Нигерии.

Расследование показало, что он проходил подготовку на одной из баз террористов в Йемене, после чего международное сообщество потребовало от Саны принять меры по пресечению деятельности «Аль-Каиды» на территории страны.

За последние два месяца службы безопасности Йемена ликвидировали несколько боевых ячеек «Аль-Каиды».

15 января 2010 года им удалось уничтожить шестерых лидеров местных лидеров группировки, включая главного руководителя террористической организации на территории Йемена Кассима Яхью Махди аль-Райми. Однако в результате авиаудара, нанесенного по дому, где скрывались лидеры террористов, погибли также 42 мирных жителя.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.