Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Советские памятники

Киевский памятник Щорсу «переделали» в памятник Евгению Коновальцу (видео)

Киевский памятник Щорсу «переделали» в памятник Евгению Коновальцу (видео)
Этой ночью неизвестные написали на памятнике Николаю Щорсу, что на бульваре Шевченко в Киеве, «Євген Коновалець», превратив таким образом памятник герою гражданской войны в памятник герою УНР
000

Об этом сегодня сообщает официальный сайт партии «Братство».

«В ночь на 4 марта в Киеве неизвестные патриоты установили памятник Евгению Коновальцу, полковнику Армии УНР, команданту УВО, председателю Провода Украинских националистов», - говорится в сообщении «Братства».

«Для сооружения 5-метрового монумента был использован старый, никому не нужный постамент Щорсу, расположенный на бульваре Шевченко», - добавили в «Братстве».

Николай Щорс (1895 -1919) – комдив Красной армии времен Гражданской войны. Член Коммунистической партии с 1918 года. Сформировал из отдельных партизанских отрядов 1-й Украинский советский полк им. Богуна. Участвовал в боях против войск гетмана Скоропадского и Директории УНР. После установления власти большевиков был комендантом Киева. Убит при загадочных обстоятельствах 30 августа 1919 года, около села Белошица в Житомирской области. Похоронен в Самаре.

Евгений Коновалец (1891-1938) - полковник Армии УНР, командант Украинской военной организации, председатель Провода Украинских Националистов. Сформировал Курень сечевых стрельцов в составе армии УНР. Участвовал в боях против большевистских войск под Киевом. Также воевал против деникинской армии. После завершения гражданской войны жил в эмиграции. Убит агентом НКВД в Роттердаме в 1938 году. Похоронен в Роттердаме.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.