Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Донецке голосуют по открепительным талонам?

В Донецке голосуют по открепительным талонам?
В Донецке зафиксирован случай голосования по открепительному талону. Об этом сообщила депутат районного совета, секретарь донецкой партийной организации Прогрессивной социалистической партии Наталья Заречная.
000


Как передает корреспондент Фокуса, по словам Заречной на 38 участке избирательного округа №39 в Донецке житель Ивано-Франковска проголосовал по открепительному талону.

Это ему позволил сделать председатель участковой комиссии.

Напомним, 1 июня 2007 года Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О выборах народных депутатов Украины», согласно изменениям в Закон, при проведении внеочередных выборов открепительные удостоверения не изготовляются и не используются.

Напомним, Комитет избирателей Украины - всеукраинская общественная организация, которая с 1994 года осуществляет комплексный мониторинг избирательных кампаний в Украине на предмет соблюдения участниками избирательного процесса украинского законодательства и международных стандартов демократических выборов. С официальным началом кампании по внеочередным выборам народных депутатов Украины КИУ начал мониторинг избирательного процесса во всех регионах Украины.

За время предвыборной кампании КИУ провел 300 тренингов для 33 тысяч членов участковых избирательных комиссий. Также проведена просветительская кампания для избирателей, в ходе которой проведено 400 выездов в населении пункты Украины, распространенно свыше 600 тысяч экземпляров печатных материалов.

В день голосования КИУ по всей Украине работает 4 тысячи наблюдателей КВУ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.