Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Депутаты обвинили друг друга в изнасиловании Конституции

Депутаты обвинили друг друга в изнасиловании Конституции
Сегодня на заседании Верховной Рады, где обсуждались новые пути создания коалиции, депутат-бютовец Андрей Шкиль обвинил фракцию Партию регионов в «изнасиловании Конституции»
000
Шкиль посоветовал Партии регионов если уж и насиловать Конституцию, то проводить соответствующую подготовку, тем более что «насильник сначала планирует нападение, а потом заводит в темную комнату и там насилует эту Конституцию».

«А то с наскока, тем способом, которым вы действуете, вы даже этого сделать не сможете, так как потенции может не хватить, - заявил Шкиль. - Вы можете сегодня изнасиловать Конституцию, но вам не удастся изнасиловать Украину и украинский народ. Господа, что вы делаете. Опомнитесь в конце концов. Вы хотите сейчас одним махом, одним голосованием в Верховной Раде запретить обществу управлять своими избирателями в парламенте, так как вы будете решать, кто есть коалиция, кто не есть коалиция. В Конституции четко прописано, что коалиция формирует большинство».

На это депутат от Партии регионов Александр Ефремов сказал, что их оппоненты не лучше: «Премьер-министр изнасиловала Конституцию и все законы Украины, вчера отказавшись отвечать на вопросы в зале, а сегодня бросив Кабинет министров и уведя всех из Кабинета министров работников».
 
По сути вопроса Ефремов предложил противникам внесения изменений в законы обращаться в суд, чтобы тот оценил законодательный акт с конституционной точки зрения.

Напомним, после бурных прений депутаты 229 голосами приняли за основу изменения в регламент. Основные новации касаются создания коалиции: вместо нормы о том, что она создается исключительно фракциями, закреплено положение о возможности формирования коалиции и фракциями, и депутатами. Законопроект готовится ко второму чтению.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.