Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевводоканал просит 13 млн. грн на очистку воды

Киевводоканал просит 13 млн. грн на очистку воды
Специалисты ВАТ «АК Киевводоканал» не на шутку обеспокоены тем, что со дна водохранилища могут подняться радионуклиды
000
Заместитель гендиректора по вопросам экономики и финансов «Киевводоканала» Виталий Найдюк сообщил, что в ближайшее время киевляне рискуют остаться без чистой воды.

«Если вода поступает в краны, значит, она соответствует ГОСТу, - рассказывает специалист, - но в связи с паводком в ближайшее время может повыситься уровень радионуклидов, а такую воду мы подавать людям не сможем. Срочно нужны деньги на специальные реагенты, которые очистят воду для киевлян», - цитирует его Комсомольская правда.

«Киевводоканал» просит выделить 13 млн. грн на закупку реагентов для обеспечения качественной очистки питьевой воды в условиях паводка. Об этом сообщил главный инженер компании Анатолий Ковалишен.

«Необходимо создать запасы реагентов на суму более 13 миллионов гривень. Стоит отметить, что из-за тяжелого финансового положения, в котором находится «Киевводоканал», средств для проведения расчетов с поставщиками реагентов компания не имеет, о чем сообщала КГГА», - цитирует Украинская правда.

По словам Найдюка, если город не выделит средства, водоканалу придется запускать станцию «Роса 300», которая будет качать воду на Киев из реки Десна.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.