Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Жвания проголосовал, хотя вернулся в Украину позавчера

Жвания проголосовал, хотя вернулся в Украину позавчера
Экс-министру по чрезвычайным ситуациям Давиду Жвании, №21 в списке «Нашей Украины – Народной Самообороны» удалось проголосовать на досрочных выборах в Верховную Раду Украины, несмотря на то, что он только позавчера вернулся из заграничной поездки.
000


Как передает корреспондент Фокуса, Жвания едва не упал, спускаясь по лестнице на выходе из избирательного участка № 98, 218-го избирательного округа Киева. Он рассказал, что нервничать у него были причины: «Во-первых, номер моего дома в избирательном списке был указан неправильно, - начал экс-министр. - Эта проблема связана с нумерацией домов в центре города, ведь постоянно строятся новые дома – на прошлых выборах мне также исправляли номер дома».

Он отметил что имел все шансы вообще не обнаружить свое имя в списках. «Дело в том, что я решил провести предвыборный эксперимент – проверить, как работает норма о фиксации выехавших из страны граждан. За неделю до выборов я выехал из Украины, позавчера снова приехал сюда, а «миграционный листок» решил не сдавать: хотел проверить, буду ли в списках. Как видите, проголосовать я смог – так что это новое законодательство – настоящая пиар-акция».

Кроме того, по словам Жвании, количество фальсификаций на выборах будет минимальным, ведь демократические силы «приложили все усилия» для того, чтобы не допустить «карусели»: «Думаю, это возможно, в основном в восточных областях», - предположил он.

Однако, политик высказал убеждение в том, что фальсификации на этих выборах будут незначительными.

Как голосуют VIP (фото). Галерея постоянно обновляется >>>

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.