Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Степан Бандера

Европарламент не передумает о Бандере, - эксперт

Европарламент не передумает о Бандере, - эксперт
Европейский парламент не сможет исключить из принятой на прошлой неделе резолюции пункт, в котором призывает украинскую власть пересмотреть решение о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины
000
Об этом заявил польский аналитик Гжегож Громадский в комментарии УНИАН.

«Не представляю себе сейчас, чтобы Европарламент отыграл это дело назад. Это почти невозможно», - сказал он.

Эксперт отметил, что вопрос о Бандере не был главной темой принятой резолюции ЕП, в которой было много позитивных сигналов для европейской интеграции Украины.

Он также выразил надежду, что впоследствии конфликтный пункт отойдет на задний план.

Громадский отметил, что большинство евродепутатов, которые голосовали за резолюцию, не понимали важных моментов непростых польско-украинских отношений прошлого века. «Большинство евродепутатов не имеют никакого понятия об этом», - сказал он.

По мнению эксперта, дальнейшее развитие ситуации будет зависеть, главным образом, от националистических организаций в Украине: будут ли они дальше «развивать» тему.

Напомним, 25 февраля Европарламент на своем заседании принял резолюцию по Украине, в которой, в частности, выражается надежда на то, что президент Виктор Янукович пересмотрит решение о присвоении лидеру ОУН Степану Бандере звания Героя Украины.

В ответ Всемирный конгресс украинцев направил обращение Януковичу с просьбой «встать на защиту чести настоящего героя Украины Степана Бандеры».

В свою очередь Янукович заявил, что ответ о законности присвоении Бандере звания Героя Украины дадут судебные органы.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.