Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

В КГГА чиновники экономят на обедах в буфете, а Черновецкий с Кильчицкой кушают из ресторанов

В КГГА чиновники экономят на обедах в буфете, а Черновецкий с Кильчицкой кушают из ресторанов
В столичной мэрии на этой неделе в местном буфете взлетели цены, но им все равно далеко до «всенародных», которые можно встретить в обычных бюджетных кафе
000
Больше всего изменилась цена на кофе. За напиток со сливками нынче просят 11 гривен, хотя раньше было до семи. Суп здесь стоил 3—4 гривни, сейчас — 5—6, мясо и рыба подорожали на 5—6 гривен — до 20 грн. За обед в соседних фастфудах посетители платят чуть больше — например, в «Пузатой хате» мясо обойдется в 20—25 гривен, а суп — в 7—8 грн, пишет газета Сегодня.

Но чиновники все равно бунтуют. «Я получаю 2 тысячи гривен зарплаты, раньше цены были доступные, а сейчас кошмар просто! Буду носить из дома бутерброды», — возмущается сотрудник главка внутренней политики.

«Если раньше покушать до отвала у нас можно было за 25 гривен, то теперь простенький обед без изысков потянет на 30—40 гривен», — рассказала кассир Анна Григорьевна. По ее словам, цены взлетели из-за общего подорожания продуктов и поставщиков.

«Они повышают каждый день на одну-две гривни. С их легкой руки особенно ощутимо взлетели цены на мясо, рыбу, грибы и овощи. А сменить поставщиков мы не можем — не наше право», — сетует она. Теперь за каждого чиновника в буфете приходится просто бороться. «Пообедать приходит вдвое меньше народу. Но нарасхват по-прежнему супчики, салаты и пирожки», — говорят в буфете.

Обедают здесь в основном рядовые сотрудники отделов, помощники депутатов, мэра и его замов. А вот верхушке власти, как говорят в буфете, обед возят из ресторана или же они сами туда выезжают.

В аппарате заммэра Ирэны Кильчицкой сказали, что она заказывает что-нибудь легкое из французской или японской кухни, Анатолию Голубченко везут парные овощи и что-то из средиземноморской кухни, а мэру — нечто диетическое: отварную рыбу, овощи, крупы, пишет газета.

В райадминистрациях буфеты пользуются еще меньшей популярностью, чем в мэрии. «Наш закрыли год назад. Невыгодно: в районах чиновники победнее мэрских будут. Все старались принести из дому бутерброды или другую снедь, деньги на обеды предпочитали не тратить», — сказали в Шевченковской РГА.

В Днепровской администрации чиновники буфетом пользуются редко. «Считаем, что для нас там дороговато, ведь зарплаты небольшие. Средний обед тут обойдется в 20 гривен. Сюда больше ходят люди, оказавшиеся у нас по делам», — говорят в РГА. Но зато кофе здесь еще можно купить за 2,50 грн., а вторые блюда — за 13—15.

С подорожанием приходится мириться и нардепам. По словам нардепа Елены Бондаренко, если раньше пообедать можно было за 20—25 грн., то сейчас — за 40—45. А если еще взять мясо или рыбу, то обед потянет на 60 гривен. Правда, цена на кофе не изменилась — 2,50—2,70 грн.

Кабмин пошел своим путем. Вместо советской столовки с осени 2009-го здешних чиновников кормит «Еврохата». Цены здесь вдвое ниже остальной сети ресторана, хоть и повысились на 25%. Например, салат для правительства — 4 гривни, для остальных — 5—6.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.