Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Жертвами землетрясения на Тайване стали 64 человека

Жертвами землетрясения на Тайване стали 64 человека
Во время землетрясения магнитудой 6,7, произошедшего вчера утром на Тайване, погибли 64 человека. Приостановлена работа крупнейших корпораций
000

Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на последние данные комиссии по предотвращению стихийных бедствий.

Стихия отрезала от электричества более 545 тыс. домов, повредила 34 школы, привела к утечкам газа, блокировке лифтов и пожарам. Крупнейший пожар произошел на шестиэтажной текстильной фабрике в городе Тайнань, передает РИА Новости.

В результате землетрясения также обрушились временные жилища, устроенные для пострадавших от сильнейшего тайфуна Моракот, который унес 700 жизней в августе 2009 года.

Была приостановлена работа крупнейшего на Тайване центра по производству экспортного высокотехнологичного оборудования Science Park, прервана работа корпорации по производству жидкокристаллических мониторов Chi Mei Optoelectronics Corp., которая покрывает от 18 до 20% мирового производства LCD-мониторов.

По словам руководства, корпорации потребуется от месяца до двух, чтобы восстановить производство в полном объеме, что приведет к существенному сбою мировых поставок жидкокристаллических дисплеев.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.