Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Тигипко обвинил Партию регионов в политическом рейдерстве

Тигипко обвинил Партию регионов в политическом рейдерстве
Лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко считает попытки изменить способ формирования парламентской коалиции «политическим рейдерством»
000

Об этом политик заявил вчера вечером в эфире телеканала ТBi, комментируя принятие в первом чтении изменений в регламент Верховной Рады Украины.
 
«Это будет колоссальная ошибка и Януковича, если он подпишет такой закон, и большинства, и Партии регионов, если они пойдут на это, потому что это прямое нарушение Конституции», - цитирует Тигипко Украинская правда.

По его словам, «ни один честный человек не поддержит такую власть». «Это означает, что никаких реальных изменений не удастся сделать, потому что для реформ нужна поддержка общественности, а если они пойдут на это, сразу потеряют поддержку Запада, западных инвесторов. Я говорю об МВФ, Всемирном банке. И тогда у нас будет слабая гривня и другие последствия», - пояснил Тигипко, добавив, что «это практически будет политическое рейдерство».

Политик также отметил, что Юлия Тимошенко тоже могла создать такое большинство, «но она не пошла на это, хотя ей тоже была очень нужна поддержка парламентского большинства».

По прогнозу Тигипко, произойдет консолидация демократических сил против Януковича, Партии регионов и такого большинства в Верховной Раде. «Ни один порядочный человек с ними сотрудничать не будет», - отметил политик.

По его словам, выход из ситуации - досрочные парламентские выборы и новый парламент, «который создаст легитимную коалицию и не будет бояться делать непопулярные реформы». «Стабильное большинство возможно только через новые парламентские выборы», - уверен Тигипко.

Напомним, вчера народные депутаты 229 голосами приняли за основу изменения в регламент. Основные новации касаются создания коалиции: вместо нормы о том, что она создается исключительно фракциями, закреплено положение о возможности формирования коалиции и фракциями, и депутатами. Законопроект готовится ко второму чтению.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.