Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лучшими премьерами украинцы признали Януковича и Тимошенко

Лучшими премьерами украинцы признали Януковича и Тимошенко
Виктора Януковича и Юлию Тимошенко украинцы признали лучшими премьер-министрами. Это показал опрос, проведенный социологической службой Центра Разумкова
000
Респондентам был задан вопрос о том, кто лучше всего справлялся с обязанностями премьер-министра за годы независимости Украины. Более четверти опрошенных (28,5%) назвали Януковича, а каждый пятый (20,6%) - Тимошенко. При этом очень большая группа – 30,4% - не смогла выделить ни одного из премьеров.

Как сообщает пресс-служба Центра Разумкова, Виктора Ющенко лучшим премьер-министром признали 5,8% опрошенных, Леонида Кучму - 4,4%, Юрия Еханурова - 3,7%, Анатолия Кинаха - 3,2%, Евгения Марчука - 1,0%. Меньше всего людям запомнилась деятельность Ефима Звягильского. Его назвали лучшим премьером только 0,1% опрошенных.
 
Директор социологической службы Центра Разумкова Андрей Быченко отметил, что показатели Януковича и Тимошенко почти не изменились по сравнению с 2007 годом. Что касается Ющенко, то людей, считающих его лучшим премьер-министром, становится все меньше (в 2007 году таких было 11%). Наивысшей популярность Ющенко была в 2005 году, когда лучшим премьером его считали 36% респондентов.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 26 февраля по 2 марта 2010 года. Опрошено 2010 респондентов старше 18 лет во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность выборки - 2,3%.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.