Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Севастополе проблемы с голосованием из-за украинского языка

В Севастополе проблемы с голосованием из-за украинского языка
Избиратели на участке №45, по улице Героев Бреста, 16 в Севастополе негодуют по поводу огромного количества грамматических ошибок в списках избирателей.
000


Как передает корреспондент Фокуса, в большинстве случаев они связывают это с переводом с украинского языка при помощи электронных машин и специальных программ. «Так, «Скорый» стал «Швыдким», «Карпов» – «Короповым» и тому подобное», - рассказала председатель комиссии №45 Татьяна Головина.

По ее словам, чаще всего не совпадают в фамилиях буквы «ы»-«и», «э»-«е». «Ведь списки исправлялись, почему же опять в них старые ошибки? Люди возмущены, несколько человек вообще не хотели голосовать», – отметила Головина.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.