Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Чехия требует от Черновецкого разъяснений по решению о продаже помещений посольств

Чехия требует от Черновецкого разъяснений по решению о продаже помещений посольств
Чехия просит Украину разъяснить ситуацию с решением Киевского городского совета приватизировать на аукционе помещения ряда посольств, в том числе и посольства Чехии
000
По его словам представителя пресс-службы посольства, Министерство иностранных дел Чехии направило дипломатическую ноту Украине с соответствующей просьбой.

В распоряжение посольства Чехии пока не поступили никакие официальные документы о решении по приватизации, сообщает proUA со ссылкой на Украинские новости.Тем не менее, отметил представитель посольства, в январе дипломатическое представительство продлило срок аренды занимаемого помещения до 2012 года.

Напомним, коммунальное предприятие «Генеральная дирекция Киевского городского совета по обслуживанию иностранных представительств» (ГДИП) считает решение Киевсовета о приватизации на аукционе помещений 13 посольств и представительства Европейской комиссии необходимым для их выкупа государствами и международной организацией.

Сегодня мэр Киева Леонид Черновецкий заверил, что никто не собирается отбирать помещения у иностранных посольств.«Я гарантирую, что ни одно здание не выставят на аукцион без предварительного согласования и обсуждения с посольствами иностранных государств», – цитирует мэра пресс-служба КГГА.

Ранее фракция блока Юлии Тимошенко в Киевсовете заявила о решении совета от 17 сентября 2009 года о приватизации помещений 13 посольств и представительства Еврокомиссии.

БЮТ считает, что в случае продажи зданий на аукционе их новый собственник сможет поставить вопрос о необходимости выселения посольств, занимающих сейчас помещения.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.