Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Катеринчук обжаловал в суде распад коалиции

Катеринчук обжаловал в суде распад коалиции
Депутат от НУ-НС Николай Катеринчук подал иск в Окружной админсуд Киева относительно действий спикера ВР Владимира Литвина по объявлению о распаде коалиции.
000
Об этом сообщило доверенное лицо депутата Сергей Кальченко, который будет представлять его интересы в суде.

Он рассказал, что Катеринчук обратился в суд как гражданин с жалобой на действия представителя органов государственной власти, что и объясняет обращение именно в административный суд.

Кальченко отметил, что из-за загруженности административных судов иск Катеринчука могут рассматривать «два месяца, а может и дольше», сообщает РБК-Украина.

Комментируя возможность вызова на заседание Литвина, Кальченко сказал, что все будет зависеть от позиции суда и ответчика, который может поручить доверенному лицу представлять свои интересы.

Напомним, 2 марта Литвин объявил о прекращении деятельности коалиции в составе БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина. Согласно законодательству, депутатам дается 30 дней для формирования нового большинства.

Ранее депутат от НУ-НС Роман Зварыч заявил о своем намерении обратиться в суд с просьбой остановить объявление Литвиным распада коалиции.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.