Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Столкновения в центре Иерусалима: около ста пострадавших

Столкновения в центре Иерусалима: около ста пострадавших
Около ста человек пострадали в арабо-израильских столкновениях, которые произошли сегодня на Храмовой горе в Иерусалиме - третьей по значимости святыне ислама
000
Легкие ранения получили 18 израильских полицейских. Число раненых со стороны палестинцев и арабских жителей Восточного Иерусалима местные СМИ со ссылкой на источники в общине оценивают в 60-80 человек.

Как передает РИА Новости, после пятничной молитвы в мечетях Аль-Акса и Куббат ас-Сахра арабская молодежь начала забрасывать камнями полицейских и евреев, молившихся у близлежащей Стены плача.

Для наведения порядка полицейские поднялись на Храмовую гору, которая находится под управлением Вакфа - фонда исламского имущества.

«Полицейские заняли площадь перед мечетями и, используя шумовые гранаты, разогнали участников беспорядков», - заявил представитель полиции Алекс Кагальский.

«На данный момент мы считаем инцидент исчерпанным, но есть вероятность, что будет продолжение в Восточном Иерусалиме», - отметил  полицейский.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.