Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На выборах опробованы два ноу-хау

На выборах опробованы два ноу-хау
Необычный вид агитации сегодня был придуман в Донецке. Об этом сообщает заместитель председателя правления донецкой областной организации «Комитет избирателей Украины» Олег Гришин.
000

 
Как сообщает корреспондент Фокуса, в 39-м избирательном округе были зафиксированы случаи, когда посторонние люди каким-то образом получали доступ к секретной информации. Именно они, представляясь врачами городской поликлиники №3, ходили по домам еще не проголосовавших избирателей, и напоминали о необходимости сделать свой выбор.
 
Кроме того, на выборах зафиксированы новые методы фальсификации. С таким обвинением выступили харьковские социалисты.
 
Харьковское ноу-хау было использовано в одном из районов города - Октябрьском. Председатель избирательного участка №168, который возглавлял эту комиссию и в 2006 году, проштамповал 750 бюллетеней старой печатью. «Если бы его не остановили члены избиркома, он бы проставил печать 2006 года на всех бюллетенях», - уверен председатель Харьковского областного штаба СПУ Виктор Субботин.
 
Всего на участке должны были голосовать 1982 человека, однако почти 40% избирателей лишились своего законного права - выдать новые бюллетени Центризбирком отказался.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.