Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

Дубина назвал свою неудачу в «Нефтегазе»

Дубина назвал свою неудачу в «Нефтегазе»
Бывший глава НАК «Нефтегаз Украины» Олег Дубина заявил, что за последние два года долги компании не увеличились.
000
«Долги НАКа на самом деле не увеличены. Внешних кредитов на НАКе нет. Не добавился ни один внешний кредит. Ни одна копейка внешняя в НАК под какой-либо залог не пришла. И в коммерческих банках мы кредитов не брали. Старые долги - да. То, что было взято до меня, реструктуризировано до 2014 года под 9,5% годовых. То, что касается внутреннего займа»,- сказал Дубина в интервью «Зеркалу недели».

Он также отметил, что прошедшая зима была достаточно сложной из-за погодных условий, однако НАК смог обеспечить бесперебойную подачу голубого топлива потребителям.

«Мы пережили непростую по погодным условиям зиму. Кого-то отключали? Кто-то сидел без тепла? Вот вам и ответ. И при этом в прошлом году еще и заплатили 39 млрд. грн. в бюджет», - сказал он.

Дубина выразил сожаление, что не смог наладить прямых контактов поставщиков газа с потребителями.

«Не дошли поставщики до производителей - нет прямых контрактов с НАКом. Мы завязаны на облгазах. И облгазы могут теперь рассказывать, что у нас не такой тариф, и не рассчитываться за газ. Это я считаю неудачей», -отметил он.

Напомним, Олег Дубина ушел в отставку с поста главы НАК «Нефтегаз Украины» 3 марта.
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.