Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко посоветовали не увлекаться националистической риторикой

Тимошенко посоветовали не увлекаться националистической риторикой
Руководитель Центра политического анализа «Пента» Владимир Фесенко сомневается, что Юлия Тимошенко сможет стать единым магнитом для всех оппозиционеров страны
000

«Она будет в ближайшее время самой мощной и самой активной оппозиционной силой. Но не думаю, что именно вокруг нее объединятся все силы, оппозиционные (президенту Виктору) Януковичу», - заявил эксперт в комментарии Deutsche Welle.

По мнению Фесенко, Тимошенко теперь делает ставку на национально-демократические ценности, поскольку «хочет сыграть на идеологическом противопоставлении Януковичу».

Вместе с тем политолог предупредил об опасности увлечения националистической риторикой, которая, по словам Фесенко, стала одной из причин поражения экс-президента Виктора Ющенко во время последних выборов.

Как известно, сегодня, 9 марта, в 11:00 Тимошенко собирает граждан на вече памяти Тараса Шевченко в Киеве. Как сообщает сайт Тимошенко, она приглашает в парк имени Шевченко всех небезразличных к будущему Украины, «всех людей, которые имеют волю, которые имеют силу продолжить путь и поработать в оппозиции».

Помимо Тимошенко, недовольство первыми шагами Виктора Януковича на посту президента ранее выразил и Конгресс украинских националистов, который провел факельное шествие в честь УПА в день визита Януковича в Москву. Всеукраинское объединение «Свобода», в свою очередь, объявило о начале целой кампании «по противодействию наступлению команды Януковича на украинский язык, культуру и историю».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.