Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Регионалы недовольны Конституцией, за которую голосовали в 2004 году

Регионалы недовольны Конституцией, за которую голосовали в 2004 году
Народный депутат от Партии регионов Анатолий Толстоухов уверен, что 226 депутатов смогут договориться и в отведенный конституцией месячный срок создать новую коалицию
000

Об этом политик заявил в интервью Радио «Свобода».

«Мне кажется, что у нас чрезвычайно странная ситуация сложилась. 226 могут начать пленарное заседание, сформировать повестку дня, могут проголосовать за закон, и закон как воля народа начинает действовать. Но соответствующую статью Конституции мы настолько по-разному читаем, что для одних коалиция реальность, для других - это конституционный мятеж, а удержать себя в определенных рамках, чтоб ответ на это дал Конституционный суд, мы не можем. И все», - заявил Толстоухов.

При этом он  отметил, что, по его мнению, президент Украины Виктор Янукович «абсолютно прав: нужно идти шаг за шагом». При этом регионал не исключил, что Конституционный суд «решит так, как сегодня считает оппозиция». «Но это будет позже. И все равно мы уложимся в тот месячный срок, потому что все равно отсчет времени уже пошел, и будем знать ответ на этот вопрос», - добавил Толстоухов.

«Нужно идти вперед, - считает политик, - потому что парламент не может быть, простите, местом для того, чтобы там собирались серьезные дяди, получали деньги от народа, не понятно за какую работу, и кричали о том, что они - единственный высший законодательный орган в стране. Это несерьезно».

Кроме того, он добавил, что депутаты должны все сделать ради того, чтоб коалиция была создана и заработала. «А если этого не выйдет, то как итог ее недееспособности или неспособности ее сформировать так или иначе будут выборы», - подчеркнул депутат. По его словам, жить «от выборов до выборов, не имея ни правительства, ни коалиции... – это уже для страны слишком».

Комментируя новый политический термин «тушки», которым в последнее время начали называть депутатов, Толстоухов сказал: «Я понял, что депутаты не душки, но они и не «тушки».

Кроме того, комментируя предложение депутата от НУ-НС Арсения Яценюка о создании «временной коалиции», Толстоухов сказал, что до «судебного ответа на эту реальную ситуацию в стране мы можем таким термином и пользоваться, но официально он не может быть термином для той коалиции, которая создастся в Верховной Раде, так как это неконституционное понятие».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.