Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Симоненко предложил обсудить в Раде вступление Украины в ЕЭП

Симоненко предложил обсудить в Раде вступление Украины в ЕЭП
Лидер фракции Коммунистической партии Украины Петр Симоненко предложил обсудить сегодня в парламенте вопрос вступления Украины в Таможенный союз России, Беларуси и Казахстана и Единое экономическое пространство
000

Об этом лидер КПУ заявил сегодня во время согласительного совета.

Как сообщает УНИАН, Симоненко считает необходимым провести в Верховной Раде парламентские слушания относительно вхождения Украины в Таможенный союз. По его мнению, «в Европу нас не пускают, и не пустят в ближайшее время», а это направление экономического сотрудничества может быть утрачено.

Кроме того, как отметил коммунист, необходимо рассмотреть вопрос о возможности начала переговорного процесса о вхождении Украины в Единое экономическое пространство. «Это те вопросы, которые сегодня дают ответ, будем ли мы в дальнейшем помогать нашему товаропроизводителю», - добавил он.

Напомним, президенты России, Беларуси и Казахстана 19 декабря 2009 года договорились создать Единое экономическое пространство 1 января 2012 года, а Таможенный союз этих стран заработал уже с 1 января 2010 года.

5 марта в Москве на встрече с президентом Украины Виктором Януковичем премьер-министр России Владимир Путин предложил Украине вступить в Таможенный союз. Янукович, в свою очередь, заявил, что Украина уже вступила в ВТО и потому войдет в ЕЭП только на условиях Всемирной торговой организации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.