Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Депутаты узаконили формирование коалиции тушками

Депутаты узаконили формирование коалиции тушками
Верховная Рада Украины приняла во втором чтении закон «О внесении изменений в ст.61 Закона Украины «О регламенте Верховной Рады Украины», предполагающий формирование коалиции отдельными депутатами, а не фракциями
000

За принятие этого закона проголосовали 235 народных депутатов из 417 зарегистрированных в сессионном зале.

Как сообщает УНИАН, согласно принятому закону, «коалиция депутатских фракций - это сформированное по результатам выборов и на основе согласованных политических позиций и на принципах, установленных Конституцией Украины и регламентом Верховной Рады, объединение депутатских фракций, народных депутатов, в которое входит большинство народных депутатов от конституционного состава Верховной Рады».

Коалиция, согласно закону, формируется на протяжении одного месяца со дня открытия первого заседания новоизбранной Верховной Рады или на протяжении 1 месяца со дня прекращения деятельности предыдущей коалиции. К коалиционному соглашению добавляется список народных депутатов, сформировавших коалицию, личными подписями народных депутатов, и такой список является неотъемлемой составляющей коалиционного соглашения.

Также предусмотрено, что коалиция считается сформированной с момента официального объявления об этом председателем на пленарном заседании парламента на основании поданных в аппарат Верховной Рады документов.

Сообщение о формировании коалиции, коалиционное соглашение и персональный состав коалиции не позже как через 4 дня после официального объявления на пленарном заседании о ее формировании публикуется в газете «Голос України».

Напомним, на прошлой неделе Верховная Рада приняла данный законопроект, предложенный Партией регионов, в первом чтении. В то же время представители БЮТ и часть НУ-НС назвали эти изменения коалицией тушками  и пообещали оспорить это решение в Конституционном суде.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.