Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Тимошенко сравнила Партию регионов с ордой

Тимошенко сравнила Партию регионов с ордой
Украине угрожает ослабление государственного суверенитета. Об этом сегодня на вече украинских патриотических сил возле памятника Тарасу Шевченко в Киеве заявила Юлия Тимошенко
000

По ее словам, «к власти пришли опять те же силы, которые являются марионетками в чужих руках, не украинские силы, не украинские руководители».

По мнению Тимошенко, для новой власти Украины язык, культура и украинские идеалы является чужими: «Они, словно орда, обманом забирают себе все национальное богатство, забирают у Украины ее душу. Вернее, пытаются забрать. Но мы для того и существуем, чтобы не позволить этого сделать ни при каких обстоятельствах», - цитирует Тимошенко ее официальный сайт.

Экс-премьер также заявила, что украинская нация должна гордиться своей волей, которая была проявлена в 2004 году во время Оранжевой революции. «Я хочу, чтобы мы никогда с вами не прятали глаза и не жалели. Мы с вами делали все верно, мы с вами шли тем путем, который был единственно возможным для украинской нации. Мы тогда продемонстрировали всему миру, что Украина есть», - напомнила лидер БЮТ.

«Мне очень жаль, что Виктор Ющенко, который стал президентом, не увидел этого, он провозгласил сомнительное заявление о том, что государство есть, но нет нации. Я же убеждена: у нас есть большая нация, которая рождена в том числе и Тарасом Шевченко, его поэтическим гением, его волей, тем, что он оставил нам в наследство. Мы являемся большой нацией», - подытожила Тимошенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.