Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ обещает новую Конституцию и Закон об оппозиции

БЮТ обещает новую Конституцию и Закон об оппозиции
В ближайшем будущем будет принята новая Конституция Украины. Об этом сообщила лидер БЮТ Юлия Тимошенко. По ее словам, Основной Закон будет принят в целом на референдуме, о чем уже есть договоренность с Президентом.
000

 
Как сообщает корреспондент Фокуса, Тимошенко не уточнила, какого рода основополагающие принципы будут заложены в новой Конституции.
 
Продолжая законодательную тему, Тимошенко пообещала, что первым принятым законом коалиции будет Закон о парламентской оппозиции. По словам лидера БЮТ, оппозиция должна иметь все права и не быть изгоем, она должна будет помогать бороться к коррупцией и другими негативными явлениями во власти. Исходя из этого, лидер БЮТ предлагает отдать оппозиции право формировать ключевые парламентские комитеты и счетную палату.
 
В случае, если депутаты от Партии регионов откажутся принять 150 мандатов (согласно экзит-полу их будет больше 150), что повлечет за собой нелигитимность парламента, Тимошенко пообещала новый тур выборов, на которых, по ее мнению, Партия регионов получит в два раза меньше голосов.
 
Тимошенко отметила, что среди всех политических партий именно БЮТ демонстрирует большой рост поддержки. Если на выборах-2002 эта сила получила 7% голосов, на выборах-2006 – чуть больше 21%, то за год рост доверия к БЮТ составил более 10%. Такого результата, по словам Тимошенко, не показывала ни одна из политических сил Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.