Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутаты отказались наказывать за унижение украинцев

Депутаты отказались наказывать за унижение украинцев
Верховная Рада отклонила закон, вводящий ответственность за унижение достоинства украинского народа
000

За новые нормы проголосовали 170 депутатов при необходимых 226. Не голосовали Партия регионов, коммунисты и часть «Нашей Украины – Народной самообороны».

Автор законопроекта – народный депутат от Блока Литвина Олег Зарубинский  - предлагал карать за унижение достоинства украинского народа штрафом от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (850-2550 грн). За повторное нарушение предлагалось взимать 2550-4250 грн. 

За унижение достоинства украинского народа должностными лицами предполагалась уголовная ответственность. Под унижением подразумевались «любые публичные действия, направленные на поношение национальных традиционных духовно-культурных, морально-этических ценностей, этнической самобытности и исторической памяти украинского народа, подрывающие его авторитет среди других народов и позорящие чувство его самоуважения». Наказывать за это депутат предлагал штрафом в размере 4250-5100 грн  или арестом на срок до шести месяцев, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.