Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк отказался принять кадровое предложение Януковича

Яценюк отказался принять кадровое предложение Януковича
Президент Виктор Янукович провел встречу с лидером «Фронта перемен» Арсением Яценюком.
000
Говоря о результатах встречи, Янукович поблагодарил Яценюка за то, что он смог подняться над политическим противостоянием, а также за понимание того, что Украина как никогда нуждается в консолидации сил власти и оппозиции для борьбы с кризисом.

«Я всегда подаю руку навстречу тому, кто государственные интересы ставит выше личных. Я предложил Арсению Яценюку высокий пост в будущем правительстве, которое мы, надеюсь, создадим уже в ближайшие дни. Но Арсений Петрович отказался и высказал убеждение, что ему предстоит перейти в оппозицию», - цитирует Януковича его пресс-служба.

Президент, в свою очередь, выразил надежду, что эта оппозиция станет конструктивной.

«Из письма Арсения Яценюка я понял, что он не хотел бы ждать 18 месяцев до очередных парламентских выборов и предпочитает вариант досрочных выборов. Но я не могу пойти на такой шаг. Потому что передо мной стоит огромной важности задача - быстро и эффективно преодолеть кризис в государстве и улучшить жизнь людей… Досрочные выборы - это большая потеря времени и ресурсов государства. Страна не может позволить себе сейчас такой расточительности», - подчеркнул Янукович.

Напомним, ранее Яценюк обратился с открытым письмом к Януковичу, в котором предлагал создать временную коалицию до проведения досрочных парламентских выборов.

Сегодня Янукович также должен провести встречу с лидером партии «Сильная Украина» Сергеем Тигипко.

Ранее о своем переходе в оппозицию заявила экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.