Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Коалиция из тушек обойдется Януковичу дороже, чем досрочные выборы,- Тигипко

Коалиция из тушек обойдется Януковичу дороже, чем досрочные выборы,- Тигипко
Лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко считает, что внесение изменений в регламент Рады является пренебрежением к Конституции и политическим рейдерством.
000
Так он прокомментировал сегодняшнее решение Верховной Рады о внесении изменений в Регламент, согласно которым коалицию можно формировать не только из фракций, но и отдельных депутатов, сообщает пресс-служба политика.

«Удивительно, с какой целеустремленностью команда В.Януковича наступает на те же грабли: в 2007 году они уже утратили власть из-за того, что пытались получить конституционное большинство методами политической коррупции – втягиванием в коалицию отдельных депутатов. Глупо ставить судьбу правительства и большинства в зависимость от степени удовлетворения аппетитов внефракционщиков. Где гарантия, что торг с этими депутатами закончится их вхождением в коалицию, и они не продолжат шантажировать премьера и президента при каждом голосовании за важные правительственные законопроекты?», - цитирует Тигипко УНИАН.

По мнению Тигипко, этот вариант выхода из парламентского кризиса «обойдется регионалам дороже, чем досрочные выборы».

Напомним, сегодня ВР приняла изменения в Регламент, согласно которым формировать коалицию могут как фракции, так и депутаты при наличии 226 подписей.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.