Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Перевернутый флаг может висеть на здании МИД до мая

Перевернутый флаг может висеть на здании МИД до мая
Министерство иностранных дел добилось права временно оставить на колоннах здания баннер, содержащий в себе цвета Государственного Флага Украины
000

20 января 2009 года Донецкий апелляционный административный суд обязал снять указанный баннер, признав противоправным использование цветов флага в подобных целях. В свою очередь, МИД 12 февраля 2010 года подало заявление в суд, где попросило об отсрочке.

Как сообщает пресс-служба МИД, 2 марта суд удовлетворил ходатайство министерства и дал время на исполнение своего решения до 25 мая.

Данное дело слушается в судах с августа 2008 года. Исковое заявление подал донецкий адвокат Владимир Оленцевич.

Напомним, донецкий адвокат Оленцевич прославился, подавая иски на громкие решения органов власти. Так, в свое время он оспаривал правомочность героизации Романа Шухевича и Степана Бандеры, требовал повторной присяги от правительства Юлии Тимошенко, а Виктора Ющенко пытался через суд заставить не употреблять публично браные слова.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.