Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Эксперт посоветовал Януковичу искать золотую середину между ЕС и Россией

Эксперт посоветовал Януковичу искать золотую середину между ЕС и Россией
Президенту Украины Виктору Януковичу необходимо выдержать «среднесрочный мораторий» на принятие важных внешнеполитических решений
000

Такое мнение высказал исполняющий обязанности директора международных программ Центра Разумкова Михаил Пашков.

«Исходя из внутриполитической, социально-экономической ситуации в Украине, геополитических условий, необходимо выдержать среднесрочный мораторий на принятие каких-либо геополитических решений», - цитирует эксперта УНИАН.

По его словам, это касается таких вопросов как членства Украины в НАТО, присоединения к Таможенному союзу, формализации нейтрального статуса страны.

По мнению эксперта, для принятия таких решений необходимо сначала провести социально-экономические реформы в стране, наладить сотрудничество ведущих политических сил и провести широкую информационную кампанию.

Кроме того, Пашков считает необходимым «расширить географию» политического, торгово-экономического, гуманитарного и военно-технического сотрудничества Украины со странами Северной Африки и Южной Америки.

Эксперт также считает, что в сотрудничестве Украины с ЕС и Россией необходимо найти «золотую середину». По его мнению, эффективные действия на европейском направлении будут зависеть от того, как Украина будет налаживать отношения с Россией.

Он также убежден, что гуманитарные проблемы в украинско-российских отношениях нужно решать не в форме обмена нотами, а на заседании подкомиссии Украинско-Российской межгосударственной комиссии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.