Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Переход депутатов в коалицию и оппозицию

Сегодня будет объявлено о создании новой коалиции, - СМИ

Сегодня будет объявлено о создании новой коалиции, - СМИ
Подписи депутатов за создание новой коалиции «тушками» уже собраны, вопрос только за коалиционным оглашением
000

Об этом со ссылкой на свои источники пишет газета «Сегодня».

Издание отмечает, что, как показало вчерашнее голосование за изменения в закон о регламенте, которые позволят формировать коалицию из отдельных депутатов, а не только фракций, подписей под соглашением о создании нового большинства будет 236. Помимо 219 депутатов Партии регионов, Компартии и Блока Литвина, в коалицию войдут 7 БЮТовцев, 6 НУ-НСовцев и все 4 внефракционных депутата.

В числе будущих коалициантов оказалась не только Инна Богословская и давний перебежчик из БЮТ Игорь Рыбаков, что закономерно, но и ранее со скандалом вышедший из Партии регионов Василий Киселев (обвинявший Януковича в ставке на криминальные структуры в Крыму) и даже экс-регионал Тарас Чорновил.

Как пишет газета, «Чорновил последние несколько месяцев был одним из основных спикеров от Тимошенко по «мочилову» Виктора Федоровича». «Принять решение мне помогла обстоятельная беседа с Николаем Азаровым и Андреем Клюевым, - объяснил газете сам Чорновил. - Но для себя я ничего не просил. И мне ничего не обещали».

Также издание пишет, что «регионы» обещают уже сегодня опубликовать новый закон о регламенте в «Голосе Украины» с подписью президента и объявить о создании коалиции. А в четверг проголосовать за новый Кабинет министров.

Также газета пишет, что в коалицию войдут 7 БЮТовцев: Виталий Барвиненко, Геннадий Задирко, Владимир Каплиенко, Григорий Омельченко, Юрий Полунеев, Игорь Савченко и Олег Черпицкий. Барвиненко и Задирко - креатура экс-министра транспорта Иосифа Винского, который поссорился с Юлией Тимошенко (по слухам, Винскому предложили пост замсекретаря СНБО).

Савченко и Черпицкий считаются депутатами, которых привел в парламент земельный магнат Богдан Губский; их вхождение в коалицию называют платой Губского за сохранение его бизнеса при новой власти (при этом он сам остается в БЮТ).

Юрий Полунеев считается креатурой БЮТовского миллиардера Константина Жеваго, но его вхождение в коалицию не связывают с Жеваго. Сам Полунеев объяснял свою позицию невосприятием фракцией БЮТ его законопроектов. Григорий Омельченко - бютовский диссидент еще с 2008-го. Именно он дал старт известному «делу педофилов» из БЮТовской фракции. Виталий Барвиненко считается депутатом, близким к экс-бютовцу Игорю Рыбакову, который сейчас является неформальным лидером внефракционных.

Из НУ-НС, по информации издания, в коалицию войдут 6 человек: Юрий Бут, Станислав Довгий, Иван Плющ, Владимир Поляченко, Александр Омельченко и Игорь Палица. Двое из них - Бут и Плющ - входят в группу влияния Виктора Балоги и фактически являются его «первым взносом» в коалицию с «регионами», который позволяет пока оставаться в стороне «Единому центру». Омельченко, Довгий и Поляченко являются «людьми номенклатуры», которые просто не видят себя в оппозиции. По информации газеты, Довгий и Поляченко серьезно больны и большую часть времени проводят на лечении в Германии, потому им пребывание в оппозиции просто ни к чему.

Наиболее интересно, как считают в газете, вхождение в коалицию Игоря Палицы. Соратник миллиардера Игоря Коломойского, он считался человеком, который должен был быть центром объединения НУ-НС вокруг Мартыненко и Третьякова. И то, что Палица пошел на союз с ПР в одиночку, может свидетельствовать о его разрыве с группой Мартыненко-Третьякова. Миллиардер, как предполагает газета, теперь свои вопросы будет напрямую решать с президентом и с новым правительством.

Также в газете не сомневаются, что премьер-министром в новом правительстве будет Николай Азаров. Также издание, со ссылкой на разговоры в кулуарах Рады, отмечает, что первым вице-премьером станет Андрей Клюев, а вице-премьером по ТЭК - Юрий Бойко. Гуманитарным вице-премьером называют Владимира Семиноженко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.