Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович: мы имеем право сформировать коалицию

Янукович: мы имеем право сформировать коалицию
Партия регионов как победитель выборов имеет право формировать правительственную коалицию. Об этом говорится в заявлении лидера Партии регионов, Премьер-министра Украины Виктора Януковича.
000


«Я считаю, что это испытание, которое прошел украинский народ на этих выборах, подчеркивает стремление украинского народа к стабильности, благосостоянию, во имя развития страны, во имя улучшения жизни людей», - цитирует своего лидера пресс-служба Партии регионов.

По мнению Януковича, главное, что состоялось в нашей стране, - «мы подтвердили еще раз, что правительство, которое работало в прошлом году, проводило успешную экономическую политику, социальную политику, и, как следствие этой работы, это - значительная поддержка украинского народа, это улучшение результата волеизъявления избирателей сравнительно с прошлыми выборами 2006 года! И это - карт-бланш для Партии регионов сформировать новое успешное правительство».

«Мы, как победители этих выборов (а я уверен в этом, что мы победили с хорошим результатом), мы имеем право сформировать коалицию. И я считаю, что уже завтра мы будем приглашать наших партнеров на переговоры - после того, как получим окончательный результат или, я сказал бы так, предварительный результат по подсчету голосов», - сказал лидер Партии регионов

«Я считаю, что все партии, которые прошли и преодолели трехпроцентный барьер, а о результатах мы узнаем уже в ближайшее время, имеют право вступить в эти переговоры, и мы будем этот процесс организовывать», - заявил Янукович.

Он отметил, что крайне необходимо всем политическим силам «отбросить собственные политические амбиции и сделать шаг, которого ждет Украина. Сделать так, чтобы в ближайшее время была сформирована власть, так как стране надо жить, решать много проблемных вопросов. В том числе - и преодолевать те недостатки, которые мы получили вследствие досрочных выборов».

«Ну, и, безусловно, надо смотреть в будущее. Я имею в виду не выборы 2009 года, о которых я сегодня услышал от многих политиков, а будущее нашей страны. Т.е. главное - это не борьба за кресла, а борьба за рост экономики, за рост уровня жизни наших людей. Все это приоритеты, которые, мы считаем, мы должны поставить как цель на ближайшие годы. И именно под таким углом зрения мы и будем на переговорах объединять прагматических политиков. Тех, которые способны объединить всю страну, тех, которые способны проводить успешную внутреннюю и внешнюю политику», - подытожил Янукович.

Новый парламент рискует оказаться нефункциональным. Подробнее - здесь

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.