Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Возле консульства Украины в Турции усилили охрану

Возле консульства Украины в Турции усилили охрану
В украинских дипломатических и консульских учреждениях в Турции усилена охрана после вчерашнего инцидента в Стамбуле
000
Об этом сообщил министр иностранных дел Турецкой Республики Ахмет Давутоглу в ходе телефонного разговора с украинским коллегой Петром Порошенко.

В частности, усилены меры безопасности в посольстве Украины в Анкаре и в генконсульстве в Стамбуле.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, попутно Давутоглу подтвердил готовность посетить Украину. Данный визит состоится в конце апреля - начале мая этого года и будет предшествовать официальному визиту в нашу страну премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана. Министры также подтвердили готовность провести в ближайшее время политические консультации между внешнеполитическими ведомствами двух стран.

Напомним, вчера в 9:30 по киевскому времени на территорию генерального консульства Украины в Стамбуле ворвался вооруженный пистолетом гражданин Турции. Он совершил несколько выстрелов в сторону сотрудников зарубежного дипломатического учреждения Украины.
Охранник открыл ответный огонь. Нападавший был ранен и обезоружен. Позже он скончался в больнице.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.