Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сорвался рейс Симферополь-Киев

Рейс Симферополь-Киев сорвался из-за пьяного экипажа, - депутат Грач

Рейс Симферополь-Киев сорвался из-за пьяного экипажа, - депутат Грач
В аэропорту Симферополя сорван рейс авиакомпании «Донбассаэро»: летный состав не был допущен к полету из-за высокого содержания алкоголя в крови. Об этом заявил народный депутат Леонид Грач, бывший вместе с замом Генпрокурора пассажиром данного рейса.
000
По словам депутата, самолет компании «Донбассаэро» прибыл в Симферополь рейсом из Киева 8 марта, а 9 марта должен был отправиться обратным рейсом Симферополь-Киев. Однако в назначенное время (7:30) вылет не состоялся.

«Авиакомпания не обеспечила контроль за состоянием экипажей, и в ее распоряжении не было летного персонала, способного управлять транспортным средством. В результате рейс «Донбассаэро» был сорван, что особенно тяжело ударило по пассажирам, опоздавшим в результате этого на «стыковочные» рейсы. Среди значительного числа тех, кто пострадал от безответственности авиакомпании, были пассажиры, летевшие в Москву, Лондон и Нью-Йорк, которые, помимо морального, понесли и существенный материальный ущерб», - заявил депутат.

Как сообщает пресс-служба Грача, парламентарий пришел к выводу, что частные перевозчики зачастую неспособны обеспечить должный уровень профессиональной подготовки летного состава, проконтролировать его готовность к полету. Депутат также подозревает, что компания пыталась обойти контрольные службы, а ее сотрудники сознательно вводили в заблуждение пассажиров сорванного рейса.

Грач вместе с депутатом Борисом Дейчем, а также заместителем Генерального прокурора Татьяной Корняковой, также бывшими в числе пассажиров данного рейса, обратились в Крымскую транспортную прокуратуру с просьбой провести расследование и дать правовую оценку нарушению. От Генеральной прокуратуры заявители просят проверить состояние всего пассажирского авиапарка Украины, а также степень подготовки летного состава и службы медицинского контроля во всех аэропортах страны.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.