Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Завтра в киевском метро запустят поезд российского производства

Завтра в киевском метро запустят поезд российского производства
На Сырецко-Печерскую линию столичного метро завтра, 11 марта, запустят новый поезд российского производства
000
В метрополитене отметили, что поезд запустят после того, как на нем прокатится мэр Леонид Черновецкий.

Как рассказали в пресс-службе столичного метро, в этом году предприятие закупит 75 таких вагонов. Ориентировочная стоимость вагона составляет четыре миллиона гривен. В новом поезде, который будет курсировать по Сырецко-Печерской линии, новые вагоны ориентированы на удобство стоячих пассажиров, пишет газета Сегодня.

Так, по нормативам в вагон может поместиться более 160 человек, при этом сидений всего 44. При всем этом поезд развивает скорость до 90 км/ч за 40 секунд. Двери вагона оборудованы системой пневматических приводов, которые не позволят им резко закрыться. Салоны сделаны в синем цвете, так как, по мнению психологов, этот цвет успокаивает, пишет издание.

Напомним, что Киевский метрополитен планировал запустить новый состав на Сырецко-Печерскую линию 3 марта.

Как ранее сообщал начальник Киевского метрополитена Петр Мирошников, предприятие планирует в 2010 году пополнить свой парк подвижного состава сотней новых вагонов.
0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.