Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Немецкие эксперты удивлены данными экзит-полов

Немецкие эксперты удивлены данными экзит-полов
Эксперт берлинского Центра «Наука и политика» Райнер Линднер удивлен высоким результатом Блока Юлии Тимошенко и достаточно скромным блока «Наша Украина – Народная самооборона» на парламентских выборах в Украине согласно данным экзит-полов.
000


«Для меня были неожиданными два момента», - отметил эксперт в интервью Deutsche Welle. - Прежде всего, это довольно скромные результаты блока «Наша Украина – Народная самооборона». Луценко и прочие лидеры блока не оправдали ожиданий. Это очень четкий предупредительный сигнал для президента Ющенко. Его положение после этих выборов не улучшится», - считает Линднер.

«Вторая неожиданность – это результат Блока Юлии Тимошенко. Улучшение ее прошлогоднего результата прогнозировалось, но не в таком масштабе. Блок Тимошенко почти догнал Партию регионов и таким образом имеет все основания рассчитывать на формирование правительства», - сказал он.

Партия регионов, по словам эксперта, не смогла продолжить ту победную поступь, которая начала после прошлых выборов. «Содержательно их работа в правительстве не была убедительной для большинства избирателей. Тем самым регионы дали оранжевым силам неожиданный второй шанс», - считает Линднер.

По словам эксперта, Литвина ни в коем случае нельзя рассматривать как «третью силу». Для того, лишь бы представлять себя как политическую альтернативу, Блоку Литвина попросту не хватает содержательного наполнения. Если эта сила таки попадет в парламент, то вполне возможно воспроизведение в парламенте «антикризисной коалиции» в составе Партии регионов, блока Литвина и коммунистов. Литвин будет предлагать себя всем участникам коалиционных переговоров. Он имеет незаурядные амбиции и, вероятно, надеется вернуться в кресло спикера Верховной Рады».

Вместе с тем, по его мнению, выборы были демократическими. «Для нас в Германии и Европейском союзе именно это стало главной новостью», - подчеркнул эксперт.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.