Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

В Госдуме назвали условия для снижения цены на газ

В Госдуме назвали условия для снижения цены на газ
Разговоры о пересмотре газовых контрактов между Россией и Украиной до формирования нового Кабмина преждевременны.
000
Об этом заявил зампредседателя Государственной Думы России, президент Российского газового общества Валерий Язев.

Он уверен, что ныне действующие газовые контракты являются справедливыми и симметричными с другими странами Европы относительно цен и тарифов. При этом он напомним, что Россия пошла навстречу Украине, уменьшив обязательный объем отбора газа.

Язев подчеркнул, что в самих договорах прописан весь механизм их пересмотра.  

«Если будет инициатива украинской стороны, мы их рассмотрим. Но, на мой взгляд, кардинально что-то менять не стоит, и нет оснований на это полагаться», - приводит его слова УНИАН.

Язев отметил, что Виктор Янукович, как и лидеры других государств, действует правильно, пытаясь добиться снижения цены на газ. Однако в этом вопросе еще существует понимание экономической обоснованности.

По его словам, о снижении цены на газ можно говорить только в случае, если Украина войдет в интеграционные структуры с Россией.

«Нужны особые механизмы, интеграционные группировки, в которые Россия входит, как и Беларусь – единое таможенное пространство, СНГ, единое экономическое пространство. Тогда можно говорить о каких-то особых условиях, а так сегодня существует справедливая формула цены», - подчеркнул Язев.

Напомним, Янукович в ходе своего визита в Москву 5 марта поднимал вопрос о пересмотре украинско-российских газовых соглашений.

Замглавы администрации президента Анна Герман сообщила, что премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о готовности пересмотреть контракты на поставку газа только после формирования нового правительства.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.